Liebe Eltern,

wir laden Sie und Ihr Kind ein zur

Schuleinschreibung an der Grundschule Höchberg (Eingang über Pausenhof)

am  Dienstag, dem 17. März 2020.

Um Ihnen als Eltern lange Wartezeiten möglichst zu ersparen, haben wir folgende Regelung getroffen:

• 15:00 – 16:00 Uhr: Anfangsbuchstaben A – K
  • 16:00 – 17:00 Uhr: Anfangsbuchstaben L – Z
  • 17:00 – 18:00 Uhr möglichst nur Berufstätige.

Bitte bringen Sie Ihr Kind und folgende Unterlagen zur Schulanmeldung mit:

• die Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch
  • die Bestätigung des Gesundheitsamtes über die Teilnahme am apparativen Seh- und Hörtest
  • die Bestätigung der Früherkennungsuntersuchung U9 oder einer schulärztlichen Untersuchung
  • den Impfausweis/Nachweis über den Impfstatus
  • bei Alleinerziehenden gegebenenfalls die Sorgerechtsbescheinigung.

Schulpflichtig werden alle Kinder unseres Schulsprengels, die im Zeitraum vom 01.10.2012 bis 30.09.2014 geboren sind.

Für Kinder, die vom 01.07.2014 bis 30.09.2014 (Einschulungskorridor) geboren sind, kann nach Beratung durch die Schulleitung der Schulbeginn um 1 Jahr verschoben werden.

Kinder, die im Zeitraum vom 01.10.2014 bis 31.12.2014 können auf Antrag schulpflichtig werden.

Bitte beachten Sie: Auch wenn Sie Ihr Kind zurückstellen lassen wollen, den Einschulungskorridor nutzen wollen, oder einen Gastschulantrag an eine andere Schule stellen möchten, müssen Sie es am 17. März 2020 bei uns anmelden.

Sollten Sie Ihr Kind an einer privaten Grundschule anmelden, bitten wir Sie, uns dies vorab mitzuteilen.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Helene Deckert-Bau, Rektorin