Am Dienstag, dem 14.Mai 2019,  kamen unsere Viertklässler in den Genuss, an einer Lesung teilzunehmen und eine Autorin hautnah kennenzulernen.

Die deutsche Kinderbuchautorin, Theaterregisseurin und Leiterin des Fränkischen Theaters Schloss Maßbach ANNE MAAR (Tochter von Paul Maar!) las vor rund 65 neugierigen Kindern aus ihrem Kurzgeschichtenbuch „Ein Sprung ins Wasser“ ein Stück vor. Anschließend stellte sie den Zuhörern aus dem Buch „Mehr Affen als Giraffen“ interessante Rätsel, bei denen man „um die Ecke denken“ musste. Außerdem präsentierte Frau Maar einige Seiten ihres Bilderbuchs „Pozor“, einer Abenteuergeschichte mit einem sprechenden Hund. Schließlich beatwortete sie in einer Fragerunde die zahlreichen Fragen der Kinder.

Für dieses besondere Highlight zum Abschluss der Grundschulzeit bedanken sich die Kinder der 4. Jahrgangsstufe ganz herzlich beim Elternbeirat und dem Förderverein der Grundschule Höchberg für die Finanzierung der Lesung sowie bei der Bibliothek Höchberg, die ihre großzügigen Räumlichkeiten dafür zur Verfügung stellte.

Anne Maar