Der vergangene Freitag stand für die Klasse 4c ganz im Rahmen von Wahrnehmung, Vertrauen, Kooperation und Problemlösung.

Zwei erfahrene Schul-Erlebnis-Pädagogik Multiplikatoren der Regierung von Unterfranken nahmen die Kinder mit auf eine holprige Reise auf der Black Pearl, dem Schiff aus „Fluch der Karibik“. Gemeinschaftlich galt es nun diverse Hindernisse zu überwinden, Aufgaben zu lösen, miteinander zu arbeiten und zu kooperieren, um wieder sicher im Hafen zu landen. In den vier Stunden lernten die Kinder gemeinschaftlich zu denken, zu planen, zu begründen und abzuwägen. Viele konnten hierdurch sicherlich ihr Selbstvertrauen stärken und ihre Kreativität und Fantasie fördern.