Da der Schwellenwert von 100 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner innerhalb von 7 Tagen im Landkreis Würzburg nunmehr 5 Tage unterschritten wurde gilt    ab Montag, 03. Mai 2021   bis auf Weiteres:

Wechselunterricht   für alle Jahrgangsstufen

wechselunterricht gruppeneinteilung mai 20210504 2042077637

Eine Notbetreuung wird eingerichtet. Sie endet für die 1./2. Jahrgangsstufe um 11:15 Uhr und für die 3./4. Jahrgangsstufe um 12:15 Uhr.

Auswirkungen der Änderung des 4. Bevölkerungsschutzgesetzes („Bundesnotbremse“)

Bei einer Sieben-Tage-Inzidenz unter 50 findet Präsenzunterricht für die ganze Klasse statt.
Bei einer Sieben-Tage-Inzidenz zwischen 50 und 165 findet Wechselunterricht statt.
Bei einer Sieben-Tage-Inzidenz über 165 findet Distanzunterricht für die Jahrgangsstufen 1-3 statt. Für die 4. Jahrgangsstufe findet Wechselunterricht statt.

Auch die Rahmenbedingungen für den Präsenzbetrieb (allgemeine Hygienemaßnahmen (wie Maskenpflicht, Mindestabstand, Nachweis eines negativen Testergebnisses als Voraussetzung für den Besuch des Präsenzunterrichts) gelten unverändert weiter.

NEU:

Überschreitet in einem Landkreis an drei aufeinander folgenden Tagen die vom Robert Koch-Institut (RKI) im Internet veröffentlichte 7-Tage-Inzidenz den für die Regelung maßgeblichen Schwellenwert, so treten die entsprechenden Maßnahmen ab dem übernächsten darauf folgenden Tag in Kraft.
Beispiel: Überschreitung des Schwellenwerts von 165 am Sonntag, Montag und Dienstag --> Distanzunterricht (mit Ausnahme der 4. Jahrgangsstufe) ab Donnerstag.

Unterschreitet in einem Landkreis an fünf aufeinander folgenden Tagen die vom RKI im Internet veröffentlichte 7-Tage-Inzidenz den für die Regelung maßgeblichen Schwellenwert, so treten dort die entsprechenden Maßnahmen ab dem übernächsten darauf folgenden Tag außer Kraft.
Beispiel: Unterschreiten des Schwellenwerts von 165 am Samstag, Sonntag, Montag, Dienstag und Mittwoch --> Wechselunterricht ab Freitag.

Die bisherige Stichtagsregelung, wonach allein der Inzidenzwert vom Freitag für den Unterrichtsbetrieb in der gesamten Folgewoche maßgeblich war, ist somit ab sofort durch die Neuregelung außer Kraft gesetzt. Somit ist leider nicht ausgeschlossen, dass ein Wechsel zwischen den verschiedenen Unterrichtsformen auch während der Unterrichtswoche erfolgt.

Den jeweils geltenden Unterrichtsbetrieb entnehmen Sie bitte immer tagesaktuell unserer Homepage!

Schülerinnen und Schüler dürfen unabhängig von der Inzidenz nur noch am Unterricht oder der Notbetreuung teilnehmen, die

• in der Schule einen Corona-Test mit negativem Ergebnis gemacht haben

oder

• einen aktuellen (nicht älter als 24 Stunden bei einer Inzidenz über 100 ansonsten nicht älter als 48 Stunden), negativen Covid-19-Test haben (PCR- oder POC-Antigenschnelltest, der durch medizinisch geschultes Personal durchgeführt wird). Solche Tests können z. B. in den lokalen Testzentren, bei Ärzten oder bei anderen geeigneten Stellen durchgeführt werden. Ein zuhause durchgeführter Selbsttest reicht hier nicht aus. Ein entsprechender schriftlicher Nachweis ist der Schule jeweils aktuell vorzulegen.