Der Förderverein ist ein unabhängiger, von Eltern geführter Verein.

Eltern und Schüler ziehen an einem Strang, mit dem Ziel

unsere Kinder optimal zu fördern!

Was macht der Förderverein?

Wir wollen dabei helfen, den Schulalltag unserer Kinder noch schöner zu gestalten.

Dafür unterstützen und finanzieren wir Projekte der Schule, welche weder vom Staat noch von der Gemeinde bezahlt werden.

Die vom Förderverein gesammelten Gelder unterstützen zu 100% die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Höchberg. So konnten wir in den letzten Jahren das Schulleben vielfältig bereichern,

z.B. durch:

• Finanzierung des Klettergerüstes im Pausenhof
  • Kostenübernahme von Vorträgen und Lesungen
  • Anschaffung von Pausenspielzeug und Sitzkissen
  • finanzielle Unterstützung einzelner Kinder (z.B. bei Klassenfahrten)
  • und vieles, vieles mehr

Dateien:
Datum 01.05.2018
Dateigröße 1.34 MB
Download 2.707

Ein herzliches Dankeschön geht namens des Fördervereins der Ernst-Keil-Grundschule Höchberg e.V. an die Musikfreunde Höchberg e.V. und die Konzertbesucher des jüngsten Weihnachtskonzertes. Die Musikfreunde haben sich Ende letzten Jahres wieder dazu entschlossen, den auf Grund von Spenden entstehenden Einnahmeüberschuss ihres Konzertes zu Gunsten caritativer oder sozialer Einrichtungen zu spenden. Dieses Mal wurde der Grundschulförderverein ausgewählt und so konnte dessen Vorstandsschaft Anfang diesen Jahres unverhofft eine Großspende in Höhe von 500,00 € entgegennehmen. Letztere wird einen wichtigen Beitrag dazu leisten, dass wir auch weiterhin unsere satzungsmäßigen Projekte finanzieren können, um damit insbesondere den Schulalltag für die Grundschüler in Höchberg noch abwechslungsreicher gestalten und verschönern zu können. Die Musikfreunde bereichern somit durch ihr eintrittsfreies Weihnachtskonzert alljährlich nicht nur in wunderbarer Weise das kulturelle Leben in Höchberg, sondern leisten darüber hinaus durch die Spende einen wichtigen Beitrag für das Gemeinschaftsleben."

Musikfreunde Höchberg Spende

Auch im Jahr 2019 geht namens des Fördervereins der Ernst-Keil-Grundschule e.V. ein herzliches Dankeschön an die Raiffeisenbank Höchberg eG, welche diesmal durch eine Großspende in Höhe von 500,00 € für die Sitzkissen der ersten Klassen erneut einen wichtigen Beitrag zur Finanzierung des Vereins beigetragen hat.

Foto Spende Raiba

Getreu dem Satzungszweck wollen wir unter anderem durch solche Aktionen den Schulalltag unserer Kinder noch abwechslungsreicher gestalten und bereichern. Darüber hinaus unterstützen wir u.a. insbesondere Sonderprojekte der Schule.

So organisiert aktuell der Elternbeirat bereits zum dritten Mal zusammen mit der Schulleitung das gemeinsame Projekt in Gestalt der jährlich stattfindenden Autorenlesung für die Schülerinnen und Schüler der vierten Klasse, dessen Finanzierung durch den Förderverein sichergestellt wird.

Erfreulich ist nunmehr auch die Entwicklung unserer Mitgliederanzahl, die jetzt erstmals die Grenze von 50 Personen überschritten hat. An dieser Stelle bedankt sich die Vorstandschaft auch bei allen Mitgliedern und Spendern für ihre Unterstützung im ausklingenden Jahr 2019 sowie insbesondere bei der Schulleitung und dem Elternbeirat für die erneut sehr gute Zusammenarbeit.