Das Kreisschwimmfest des Landkreises Würzburg feierte in diesem Jahr seinen 50. Geburtstag mit einer Jubiläumsveranstaltung. Es traten die Schulen mit ihren besten Schwimmern gegeneinander an.

In der Wettkampfklasse GS A, der Wettbewerb der großen Grundschulen, nahm die Grundschule Höchberg teil. Nach zwei spannenden Staffeln und dem "Fünf Minuten Ausdauerschwimmen" stand fest:

Die Schulmannschaft der Grundschule Höchberg erreicht den ersten Platz und wird KREISMEISTER!

Wir gratulieren allen beteiligten Kindern zu diesem großen Erfolg!

Kreisschwimmfest

Am Dienstag, den 07. Mai 2019 durften sich die Kinder der 2. und 3. Klassen über ein besonderes Schmankerl im Unterrichtsalltag freuen: Die Bibliothek Höchberg veranstaltete eine Lesung mit dem bekannten Kinder- und Jugendbuchautor Fabian Lenk, zu dessen bekanntester Buchreihe „Die Zeitdetektive“ gehören.

In einer ersten Leserunde las er den Zweitklässern aus „Die Naturdetektive – Geheimnisvolle Spuren im Wald“ vor. Die dritten Klassen kamen anschließend in den Genuss der Abenteuer von drei jungen Detektiven aus dem Buch „FBI-Junior- Haarige Halunken“.

Am Donnerstag, dem 21. März 2019, nahm ein Großteil der Dritt- und Viertklässer am Känguru-Wettbewerb der Mathematik teil. Dabei lösten die Mädchen und Jungen Knobelaufgaben in verschiedenen Schwierigkeitsstufen. Anschließend mussten die Kinder geduldig auf die Auswertung des Wettbewerbs warten. Groß war die Spannung am Donnerstag, dem 16. Mai 2019 – denn an diesem Tag fand endlich die Preisverleihung statt.