Das Kreisschwimmfest des Landkreises Würzburg feierte in diesem Jahr seinen 50. Geburtstag mit einer Jubiläumsveranstaltung. Es traten die Schulen mit ihren besten Schwimmern gegeneinander an.

In der Wettkampfklasse GS A, der Wettbewerb der großen Grundschulen, nahm die Grundschule Höchberg teil. Nach zwei spannenden Staffeln und dem "Fünf Minuten Ausdauerschwimmen" stand fest:

Die Schulmannschaft der Grundschule Höchberg erreicht den ersten Platz und wird KREISMEISTER!

Wir gratulieren allen beteiligten Kindern zu diesem großen Erfolg!

Sie haben leider nicht genügend Rechte, um dieses Bild zu sehen.

Am Dienstag, den 07. Mai 2019 durften sich die Kinder der 2. und 3. Klassen über ein besonderes Schmankerl im Unterrichtsalltag freuen: Die Bibliothek Höchberg veranstaltete eine Lesung mit dem bekannten Kinder- und Jugendbuchautor Fabian Lenk, zu dessen bekanntester Buchreihe „Die Zeitdetektive“ gehören.

In einer ersten Leserunde las er den Zweitklässern aus „Die Naturdetektive – Geheimnisvolle Spuren im Wald“ vor. Die dritten Klassen kamen anschließend in den Genuss der Abenteuer von drei jungen Detektiven aus dem Buch „FBI-Junior- Haarige Halunken“.

Gesundes Frühstück, 3d

Bananen- und Erdbeershakes waren der Renner beim gesunden Frühstück der Klasse 3d.

Außerdem fanden Kresse, selbstgemachte Dips, sowie Paprika- Gurken- und Karottenstifte reißenden Absatz.

Nachdem jedes Kind seinen Platz schön gedeckt hatte, wurde das bunte Buffet bewundert und dann ging es endlich los ….

Die Schüler fanden das Frühstück so gelungen, dass sie sich eine baldige Wiederholung wünschen.

Herzlichen Dank an alle Eltern für die Unterstützung!

Klasse 3d

Starke Höchberger Basketballer!

Beim diesjährigen Finalturnier der Stadt- und Landkreisgrundschulen erreichte die Mannschaft der Grundschule Höchberg in einem spannenden und ausgeglichenen Finale einen starken zweiten Platz.

Sie mussten sich mit einem Punkt Unterschied lediglich der Walther-Grundschule Heidingsfeld geschlagen geben.

Wir gratulieren allen Spielerinnen und Spielern zu diesem tollen Erfolg!

Starke Höchberger Basketballer