Herzlich willkommen auf der Homepage der Grundschule Höchberg!

Unsere Homepage befindet sich noch im Aufbau. Nach und nach werden die einzelnen Seiten weiterentwickelt.

Sie finden unsere Schule inmitten des Altorts in Höchberg, gleich neben der Kirche Mariä Geburt. Ca. 300 Schulkinder in 13 Klassen kommen jeden Tag zum gemeinsamen Lernen hier zusammen.

Bisher waren wir in zwei Schulhäusern aufgeteilt, seit Schuljahresbeginn sind wir alle gemeinsam im Ernst-Keil-Schulhaus untergebracht. Hier findet auch die Mittagsbetreuung statt.

Die Schule befindet sich im Umbau, wir gestalten in den nächsten Jahren im Rahmen eines gemeinsam in der Schulfamilie und dem Markt Höchberg als Sachaufwandsträger entwickelten Lernkonzepts neue sog. Lernreviere für jeweils zwei bis 4 Klassen. Die ersten beiden Klassenzimmer sind bereits bezogen und die Umbauten der anderen Klassenzimmer sollen Jahr für Jahr stetig erweitert werden .

Eine 'Neue Schule' braucht auch ein neues Wahrzeichen.

Am Ende des Schuljahres 16/17 haben wir bei den Kindern einen Wettbewerb ausgeschrieben und sie gebeten, ein Logo für die Schule zu entwerfen. Es wurden viele sehr kreative Beispiele eingereicht.

Der Elternbeirat hat schließlich ausgewählt und entschieden und dies ist das Ergebnis!

Logo Ernst Keil Grundschule Höchberg

Wir bedanken uns bei Marisa Hiesch aus der Klasse 4b, Schuljahr 2016/17. Herr Dubon aus dem Elternbeirat überreichte ihr und den 2. bis 5. Preisträgern je einen Preis.

Die Elternbeiratsvorsitzende im Schuljahr 2016/17, Frau Mahler, übernahm dankenswerterweise die digitale Umsetzung, so dass wir zum Schuljahr 2017/18 unser neues Logo verwenden können.